Высота гарнитура (и его столешницы)

08.01.2018

Стандартная высота гарнитура (и его столешницы) — 85 - 86 допускается 90 см. Правильная высота рабочей зоны — 15 см от согнутого локтя.

Довольно долго обязательным условием являлось точное совпадение высоты от пола всех рабочих столешниц и кухонной техники. Но не сегодня, и вот почему:

для моечной и разделочной поверхности высота в 90-100 см является оптимальной, даже для хозяйки небольшого роста. Благодаря высоте не нужно наклоняться при резке, что увеличивает нагрузку, а край столешницы может выступать опорой рукам; столешницу, предназначенную для более тяжелых работ – раскатывание теста, резка овощей и мяса, тоже желательно сделать повыше – 90 см. В таких операциях работают мышцы спины и рук, на высоком столе выполнять их проще; варочные поверхности лучше выбрать низкие – 80 см, чтобы облегчить перестановку тяжелых кастрюль и сковородок.

Стандартная глубина столешницы 60 см, не менее 45. Возможно изготовление любого размера, тут есть один нюанс – финансовый.