Принцесса Изабелла Фортуна - образ в лице актрисы Мелике Яловой

02.04.2018

Мы познакомились с этой милой принцессой благодаря сериалу. Ее украли все те же пираты, которые и доставили красавицу в дворец. Изабелла не желала находиться силой во дворце, ведь она не рабыня, а свободный человек и тем более принцесса. По сериалу "Великолепный век", мы видим как она пыталась сбежать несколько раз из дворца, но ей так и не удалось это сделать. Султан Сулейман был очарован Изабеллой. Его поразила ее смелость, непокорность и красота. Однажды он перевозит ее из дворца в охотничий домик и начинает ее постоянно там навещать. Хюррем почувствовала неладное. Она заметила, что все перемены в отношении к ней султана, связаны именно с ней, с принцессой. Хюррем предпринимает попытки к тому, чтобы ее отравить, но ничего не выходит, тогда она подсылает к ней "подарок" вв виде небольшого сундука, в котором среди платьев была ядовитая змея. Принцесса ничего не подозревает. Змея чудесным образом выползает из сундука и незаметно кусает принцессу, но тут в комнату девушки входит султан и спасает ее от гибели, самостоятельно высосав яд из раны, от укуса змеи.

Принцесса Изабелла, кадо из сериала "Великолепный век"
Принцесса Изабелла, кадо из сериала "Великолепный век"

С того времени, Принцесса начинает относиться к султану уже без резкости в словах. Постепенно она понимает, что влюбилась в него и в этот момент приезжает ее спасать - выкупать ее жених. Но она дает ему отпор, объясняя это тем, что решила остаться здесь. Через некоторое время она входит в гарем султана Сулеймана. Хюррем просто вне себя от гнева и пытается найти способ от нее избавиться, она видит в ней реальную угрозу для себя.

Принцесса Изабелла и султан Сулейман, кадр из сериала
Принцесса Изабелла и султан Сулейман, кадр из сериала

На все выпады в ее сторону от Хюррем. она отвечает достойно, ведь она истинная принцесса! В свою очередь, такая выдержка со стороны Изабеллы, еще больше разжигает ненависть в Хюррем. Между Изабеллой и султаном разгораются нешуточные страсти и рождается любовь!

Принцесса и Хюррем, кадр из сериала
Принцесса и Хюррем, кадр из сериала

По итогу, чем все закончилось, мы с вами отлично знаем, принцесса Изабелла волшебным образом исчезла... Нам остается догадываться, что с ней все таки сделала Хюррем: убила или отправила на родину?

Что касаемо настоящей истории, то такая принцесса действительно жила в свое время, но вот только значительно раньше, чем султан Сулейман. Она родилась в 1283 году в Бургунском доме и являлась дочерью короля Кастилии и Леона.

Настоящий портрет принцессы Изабеллы
Настоящий портрет принцессы Изабеллы

Она была христианкой, и никогда бы не позволила себе сменить веру. К тому же она была замужем за Фернандом II, который в свою очередь был королем Сицилии, Неаполя, Арагона.

Принцесса никогда не была на Османских землях, а если бы и была, то при встрече с султаном, она была бы не юной девушкой, как нам показали в сериале, а довольно таки преклонной старушкой)

Поэтому остается предполагать, что таким образом сценаристы сериала, хотели разбавить отношения султана Сулеймана и Хюррем "некой изюминкой", надо сказать, что это у них получилось.

Актриса Мелике Ялова отлично вжилась в роль принцессы Изабеллы и хорошо сыграла: манеры поведения, некий акцент, все смотрелось хорошо и гармонично.

Актриса Мелеке Ипек Ялова
Актриса Мелеке Ипек Ялова

Роль принцессы Изабеллы, стала для молодой актрисы неким счастливым билетом в мир кино и сериалов. На сегодняшний день, она снимается во многих фильмах и весьма успешно. Ну, что же пожелаем актрисе успехов на ее актерской дороге!!!

В статье использованы кадры из сериала "Великолепный век"

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!!! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!!!