"Восточный танец" – чувственные движения тела и завораживающий взгляд танцовщиц

06.04.2018

Восток всегда манил загадками и своеобразной красотой. Сегодня очень популярны фильмы и сериалы на восточную тематику. Восточные женщины отличаются некой таинственностью и загадочностью. Восточный танец также является отличительной особенностью черноглазых красавиц. Сексуальные наряды для танца, блеск и пластика танцовщиц сводит с ума мужчин и заставляет обычных женщин отправиться на уроки «обжигающего страстью» танца.

Танец живота зародился очень давно, предположительно в Тибете, потом постепенно он распространился на земли Турции, Японии, Египта. Изначально танец живота исполнялся для своеобразного массажа и поднятия тонуса у восточных женщин и исполнялся исключительно в женских коллективах. Он также был неким развлечением для женщин. Считалось, что для качественного исполнения танца живота, у женщины должен быть и «сам животик». Постепенно танец совершенствовался, становился откровенней, сексуальней и через некоторое время он превратился в танец, который мы наблюдаем и по сей день. Такой танец сочетает в себе элементы стриптиза, который призван соблазнять мужчин. В средние века, этому танцу обучали наложниц в гареме и они в совершенстве владели танцем, исполняя его настолько искусно, что танец «завораживал глаза» султана и подогревал сексуальный интерес к танцующей наложнице.

Сегодня обучение этому танцу очень популярно и пользуется широким спросом. Девушки, да и женщины в возрасте становятся ученицами танцевальных студий и стараются постичь азы этого обворожительного танца. Танец живота танцуют на праздниках, свадьбах, каких –то иных мероприятиях и везде он пользуется популярностью и успехом.

Сегодня придуманы дополняющие элементы в танце, это и шифоновые шарфы, сагаты, мечи и сабли, и даже живые змеи. Насчитывается несколько видов происхождения танцев живота, например, существует «персидский танец живота», или например «египетский танец живота». При исполнении танца живота особое значение имеет также и взгляд танцовщицы, он должен быть «завораживающий», «обжигающий», сексуальный. Взгляд, в котором читается страсть и желание. Танцовщица должна умело орудовать таким взглядом и при этом «не перегибать палку» и не выглядеть вульгарно.

Таней живота поистине уникальный в своем роде, красивый, женственный, романтичный… Он заставляет трепетать и волноваться саму танцовщицу и того, для кого исполняется этот танец. Даже нисколько не удивительно, что сегодня набирает популярность мужской танец живота, который тоже красив и эротичен в мужском исполнении…

Может и нам с вами научиться такому танцу? Будем завораживать, удивлять и соблазнять)))

Изображения для данного ознакомительного материала взяты с сайта: https://ru.freeimages.com/photo/belly-dancers-2-1433661

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!!!