Через 5 лет я вижу себя руководителем компании

Очень часто на собеседовании потенциальному работнику могут задать вопросы о его планах на ближайшие 5 лет или профессиональной мечте. С их помощью предполагаемый наниматель хочет определить, насколько соответствуют карьерные устремления нового сотрудника возможностям компании.

Кандидаты на новую должность должны иметь ввиду, что у каждой компании есть свои нюансы в продвижении по карьерной лестнице. Поэтому будет лучше узнать об этой стороне заранее, чтобы позже не разочароваться в своих ожиданиях. Если вас все устраивает, и вы твердо настроены получить желанное место, вам могут помочь следующие примеры ответов:

« Моей целью является получение нового опыта в сфере менеджмента и дальнейшее развитие в этой области»;

«Что ваша компания может предложить такому квалифицированному работнику, как я?»;

«Я собираюсь продвигаться вперед вместе с компанией, повышать свой профессиональный уровень, стараться выполнять все требования и работать с максимальной отдачей»;

«Я намерен совершенствовать свои умения, чтобы стать одним из лучших работников компании и внести свой вклад в ее дальнейшее развитие».

Если вас спросят о мечте, то желательно как-то связать ее с будущей карьерой на новой должности. Не стоит рассказывать о ваших личных планах, не связанных с работой, это лишнее.

Если вам понравилась статья, поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал.