Стоит ли держаться за своё место на работе?

Что делать при угрозе сокращения? Надеяться на лучшее или срочно искать другое место? У специалистов разные мнения на этот счет, вот некоторые из них:

  • Если сокращения начались, то тут уже ничего не изменить. Стоит сразу заняться поиском новой работы;
  • Следует узнать точные планы руководства. Сокращение может вовсе не коснуться некоторых отделов, а может быть частичным. Если от вашего отдела планируется полностью избавиться, никаких других вариантов кроме перехода на другое место просто нет. В случае частичного сокращения у наиболее ценных сотрудников есть высокий шанс остаться;
  • Если в компании дела пошли плохо, вряд ли что-то изменится. Каким бы ценным кадром вы не были, в лучшем случае вас уволят одним из последних.
  • Существует вероятность, что череда сокращений – временная необходимость. Если удасться ее пережить, ситуация стабилизируется,и дела у компании и ее сотрудников снова пойдут в гору. Поэтому надо зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Это поможет не только уберечься от увольнения, но и получить повышение в должности;
  • Главное понять, насколько важно вам остаться именно на этом месте. Если ответ утвердительный, боритесь за него, взяв на вооружение Трудовой кодекс и внутренние правила фирмы. Ведь компания, которая сокращает работников, не всегда бесперспективна.

    Если вам понравилась статья, поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал.