Как я накрыла новогодний стол за 300 рублей

105 full reads
111 story viewsUnique page visitors
105 read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Как я накрыла новогодний стол за 300 рублей

Надежда, 36 лет

Тот год для меня и моей 14-летней Лизы был просто катастрофическим. Все из рук валилось, бытовая техника внезапно полетела, да еще и проблемы со здоровьем. Деньги разлетались, что сор, даже на Новый год не осталось. Договорились с дочкой, что будем вдвоем по скромному отмечать.

Лизон у меня человек понимающий, ни слова не сказала, хотя я заметила, что расстроилась немного. Но дочка не знала, о чем я молчу. Дело в том, что Лиза давно мечтала о хорошем фотоаппарате, чтобы делать профессиональные снимки. Я верю в ее талант, поэтому экономила, изворачивалась, но взяла ей эту зеркалку за бешеные для меня деньги. Зато в продуктовый пришлось идти почти с пустым кошельком.

Я пришла в магазин с 300 рублями в кошельке

Думаете, что на эти деньги невозможно накрыть стол? На самом деле, голь на выдумки хитра, это все знают. Правда, сделаю оговорку на то, что дома у меня были соль, специи, соленые огурцы, картошки и морковь.

Что я купила в магазине на триста рублей:

  • селедку;
  • мандарины (5 штук);
  • легкий майонез (самую маленькую пачку);
  • багет;
  • зеленый горошек;
  • луковицу (маленькую);
  • свеклу (среднюю);
  • три куриных крылышка;
  • яйца (6 штук);
  • лимонад.

Из всех перечисленных продуктов и того, что оставалось у меня дома, я начала колдовать. Приготовила селедку под шубой, оливье, которого оказалось очень много в итоге. Винегрет сделала (Лиза не любит, а я вот обожаю!). Разрезала крылышки пополам, обжарила в специях и панировочных сухарях, приготовила картофельное пюре.

Как я накрыла новогодний стол за 300 рублей

А еще я очень вкусные бутерброды состряпала! Часть из них были с майонезом, селедкой и зеленым огурчиком, а часть – с пастой из яйца, майонеза и чеснока. Но самый главный секрет был в том, что хлебушек я предварительно подсушила в тостере. Получились хрустящие бутерброды!

Да, стол получился не ПП, но майонез мы только по праздника едим, к тому же ситуация была на тот момент такая, что перебирать харчами не приходилось.

Вернувшись домой, Лиза была очень удивлена, какой обильный стол я накрыла. Оказалось, ей кто-то из одноклассников коробку Раффаэлло вручил в качестве комплимента к Новому году, так у нас еще и конфетки к чаю были. А потом я достала свой подарок и вручила дочери. Счастье было неописуемое!!!

Как я накрыла новогодний стол за 300 рублей

Почти год прошел, и Лизон с помощью роликов на Ютубе научилась вполне искусно снимать. Правда, некоторые ее работы я не понимаю, но порой она и деньги небольшие получает за снимки. То ли еще будет!

Бывало ли у вас такое, что нет денег на Новый год?