Гавайский бургер

  • Соус Терияки 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Говяжий фарш 500 г
  • Консервированный ананас 200 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сыр Чеддер 150 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Салат Айсберг 100 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Булочки для гамбургера 4 шт.

  • Смешать майонез, соус терияки, мед и кайенский перец в маленькой миске. Отложить.

  • Разделить мясной фарш на 4 части и сформировать котлеты для бургера толщиной 1-1,5 см.
  • Развернуть один из листов для жарки. На второе для бургера и положить на него котлету, накрыть второй половинкой листа и слегка прижать. Разогреть сковороду и готовить котлету на слабом огне в течение 10 минут с каждой стороны.
  • В конце приготовления положить на котлету кусочек сыра и снять бургер с огня.
  • На сковородку добавить растительное масло и выложить кольца ананаса. Готовить в течение 5 минут с каждой стороны.
  • Разрезать булочки пополам. На нижнюю булочку положить салатный лист, лук, помидор, котлету и ананас. Заправить соусом.