Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречка 1 ст.
  • лук 1 шт.
  • утиная грудка 1 шт.
  • чернослив 6 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • соль ч. л.
  • чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиное мясо нарежем кусочками и обжарим на сковороде,стараясь вытопить жир,если есть. Выложим мясо в тарелку. Лук нарежем,а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их на утином жиру. Чернослив хорошо помоем.

Шаг 2

В горшочки кладем обжаренное утиное мясо, лук и морковь. А так же несколько черносливен. Засыпаем промытой гречкой на половину горшочка. Зальем подсоленной водой (или бульоном), на 1-2 см выше гречки, сверху положим кусочек сливочного масла.Закроем крышкой.

Шаг 3

Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем её на температуре 180 градусов и готовим минут 40-45. Выключим плиту, дадим настояться 15 мин., затем кашу перемешаем. Подаем на стол в горшочках.