Гречневая каша с грибами и овощами

Отличный вариант для постящихся и любителей гречки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречка 1 ст.
  • шампиньоны 100 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • кабачок 150 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец 1 щепотка
  • соль 0.5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарим лук, чеснок (2 зубчика) и грибы до мягкости и пока не выпарится большая часть жидкость от грибов.

Шаг 2

Кабачок и красный сладкий перец нарежем маленькими кубиками.

Шаг 3

Добавим в сковороду к грибам овощи и гречку. Солим и перчим. Будет выделяться много жидкости,поэтому воды для варки гречки можно добавить не много.

Шаг 4

Тушим кашу под крышкой на медленном огне до готовности.