Классический чизбургер

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сыр Чеддер 150 г
  • Майонез 4 ст.л.
  • Салат Айсберг 100 г
  • Булочки для гамбургера 4 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.

  • Мелко порезать репчатый лук, отделить желток от белка и смешать с фаршем и горчицей.
  • Разделить фарш на 4 части и сформировать котлеты для бургера толщиной 1-1,5 см.
  • Развернуть один из листов для жарки. На второе для бургера и положить на него котлету, накрыть второй половинкой листа и слегка прижать. Разогреть сковороду и готовить котлету для бургера на слабом огне в течение 10 минут с каждой стороны.
  • В конце приготовления положить на котлету кусочек сыра.
  • Для соуса порезать салатные листья и смешать с майонезом
  • На нижний уровень булочки положить соус, затем кружочек помидора, котлету и колечки красного лука.