22% биткоин-инвесторов используют для трейдинга заемные средства

07.01.2018

Согласно данным компании LendEDU, более 18% биткоин-инвесторов используют заемный капитал для торговых манипуляций с криптовалютами.

В рамках исследования экспертов компании LendEDU было опрошено 672 активных биткоин-инвесторов. Как оказалось, большинство из них пополняют крипто-аккаунты средствами с кредитных карт, а также посредством ACH-переводов.

В то же время 22% трейдеров признались, что не погашают долги по дебетовым и кредитным картам после приобретения биткоина, продолжая инвестировать в криптовалюту заемными средствами.

В отчете LendEDU отмечается, что наиболее разумным и экономным способом пополнения крипто-аккаунта является ACH-перевод, так как этот метод не предусматривает изъятие дополнительных комиссий. Лишь 18.6% из 672 респондентов приобретают криптовалюту подобным образом.

Более любопытной новостью, однако, оказалось то, что порядка 22% биткоин-инвесторов не спешат погашать задолженность по кредитным картам после приобретения биткоина – около 80% намерены сделать это после того, как будет получена прибыль от цифровой валюты.

Напомним, что в июне известный сторонник биткоина Андреас Антонопулос сделал акцент на том, что считает благоразумным инвестировать в криптовалюты лишь ту сумму средств, которую инвестор готов потерять. Таким образом, Антонопулос еще раз напомнил представителям крипто-сообщества о чрезвычайных рисках, связанных с торговлей цифровыми валютами.

Автор - alikaluaa

Источник