А вы видели криптокотят или Почем нынче котики?

05.01.2018

У многих сейчас на слуху игра под названием CryptoKitties разработанная студией AxionZen, в которой можно продавать, покупать и выращивать виртуальных котов за криптовалюту Ethereum...

Учитывая, что эта игра соединяет в себе два мега популярных слова "криптовалюта" и "котики", не удивительно что приложение "взорвало интернет"!

По задумке создателей, "Криптокотята" — не только развлечение, а и своего рода образовательное приложение, в котором неискушенные пользователи смогут в игровой форме познакомиться с особенностями блокчейн-технологий и смарт-контрактов.

Приложение было запущено 28 ноября 2017 года. С помощью него у пользователей появилась возможность обменивать, покупать, продавать и разводить котят, каждый из которых может похвастаться уникальным 256-битным генетическим кодом. Кроме того, каждые 15 минут разработчики выпускают новых особей.

Сколько же стоят "криптокотята", спросите вы?

Так вот, самыми дорогими считаются «криптокотята» с Gen-показателем 0. Один из таких котят был продан за 246 ETH что составляет около 107 тысяч долларов. Хотя в магазине присутствуют котята на любой кошелек от 0,03 ETH до 50 ETH и больше.

Что интересно, игра построена на основе блокчейна и это означает, что купленные виртуальные котята и средства останутся у игроков даже в случае закрытия проекта, после чего могут быть восстановлены на другой платформе.

Если вас заинтересовала эта статья - обязательно посмотрите и это интересное видео!

Кстати, сама идея совсем не нова! Например, в 2013 году известный дизайнер и создатель культовых игр The Binding of Isaac и Super Meat Boy Эдмунд Макмиллен анонсировал очень похожую по задумке Mew-Genics, в которой геймеры смогли бы скрещивать и разводить чудных, нелепых и диковинных котов однако через три года проект был заморожен до лучших времен.

Понравилась статья - ставьте лайк! Спасибо ;)

Автор - Наталья Николаева