Аналитик Morgan Stanley: биткоин имеет нулевую стоимость

25.12.2017

На протяжении всей прошлой недели биткоин переживал непростые времена.

С рекордной стоимости в $19 000 основная мировая криптовалюта обвалилась ниже $13 000 во второй половине недели. Такая повышенная волатильность биткоина вновь усилила позиции его противников.

Аналитик финансового конгломерата Morgan Stanley Джеймс Файсетти подчеркнул, что реальная стоимость биткоина составляет $0 и не более того. В отличие от золота криптовалюта не имеет никой ценности на глобальной рынке, так как фактически в реальности этого актива не существует.

Даже попытка некоторые экспертов и трейдеров привязать биткоин к золоту, создавая так называемое цифровое золото, завершилась неудачей. Криптовалюта после рекордного взлета продолжает падать в цене.

Файсетти допустил, что биткоин в скором времени может вообще потерять свою стоимость, а крупные инвесторы либо откажутся от покупки виртуальных денег, либо сократят свои резервы в биткоинах до абсолютного минимума.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце прошлой недели всего за сутки основная мировая криптовалюта потеряла в стоимости почти 25%.

Автор - Дмитрий Мельников

Источник