Facebook-инвестор Роджер Макнейми: судьба биткоина будет определена в 2018 году

30.12.2017

Предприниматель, один из инвесторов Facebook, Роджер Макнейми, считает, что 2018 год станет решающим для определения ценности биткоина.

В своем интервью с журналистами CNBC венчурный инвестор Роджер Макнейми отметил, что рост стоимости биткоина в этом году произошел из-за биржевых игр, в то же время ценность криптовалюты будет определена долговременностью поддержания к ней интереса инвесторов. По мнению Макнейми, именно 2018 год продемонстрирует, что ожидает биткоин в будущем.

Он отметил, что пока что роль биткоина на фоне глобального финансового рынка незначительна. Однако, в 2017 году первая цифровая валюта вышла на новый уровень и завлекла в «спекулятивный пузырь» множество представителей разных сфер деятельности. Макнейми заметил, что, если этот «финансовый пузырь» сохранится, то он сможет поддержать криптовалюту в случае рыночного обвала.

Инвестор также сказал, что рост популярности биткоина продолжает привлекать в крипто-сферу новых людей, которые готовы инвестировать средства в столь долгосрочный, по их мнению, актив, как биткоин.

Вспомнив о том, что случилось неделю назад – падение стоимости криптовалюты почти на 30% с последующим восстановлением – Макнейми подчеркнул, что на протяжении 2018 года будут наблюдаться значительные колебания в цене биткоина, которые, собственно, и смогут раскрыть понимание того, какая ценность биткоина на самом деле и можно ли рассматривать его, как цифровую валюту будущего. В любом случае, по мнению инвестора, это лишь кульминация истории о биткоине.

Автор - alikaluaa

Источник