Южная Корея не планирует вводить запрет на торговлю криптовалютами

12.01.2018

В Голубом доме опровергли информацию о введении запрета на торговлю криптовалютами.

Официальное заявление правительства Южной Кореи последовало после критики высказываний главы Министерства юстиции Пак Сан Ги со стороны граждан страны. Как стало известно, Министерство юстиции сделало заявление о запрете торговли криптовалютами без согласия других правительственных учреждений, которые занимаются изучением вопроса регулирования рынка криптовалют.

По информации, предоставленной в Голубом доме, более 60 000 граждан подписали петицию об увольнении главы Министерства юстиции , который 11 января обнародовал преждевременное заявление о том, что правительство планирует внедрить политику, направленную на введения запрета на торговлю криптовалютой.

После того, как сообщение Министерства юстиции было опубликовано, Министерство стратегии и финансов заявило о том, что не поддерживает позицию государственного учреждения. Представители Министерства стратегии отмечают, что информацию о запрете криптовалюты получили из средств массовой информации.

Еще в 2016 году бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе, который в настоящее время находится в тюрьме за отмывание денег и обвинения в коррупции, был подвергнут процедуре импичмента со стороны народа собственной страны. Миллионы южнокорейских граждан вышли на улицы и окружили Голубой дом.

Принимая во внимания события, которые происходили в стране в последние несколько лет, маловероятно, что правительство будет запрещать торговлю криптовалютой. Многие эксперты уверены, что правительство будет заниматься вопросом регулирования и укрепления локального рынка криптовалют.

Автор - Инна Бурбан

Источник