Новым мультимиллиардером стал один из основателей Ripple

05.01.2018

Крис Ларсен, один из учредителей криптовалюты Ripple, смог войти в список богатейших людей планеты благодаря скачку курса этой криптовалюты на рынке...

Напомним, ранее сообщалось, что капитализация актива Ripple в конце прошлой недели впервые превысила сумму капитализации эфира и вытеснила эту криптовалюту со второго места в рейтинге.

После новогодних праздников рост стоимости Ripple продолжился, в начале января криптовалюта преодолела отметку в $3. Состояние Ларсена выросло до $55,8 млрд. В распоряжении этого предпринимателя находятся более 5,1 млрд монет Ripple, сообщает CCN.

Таким образом, Крис Ларсен теперь богаче основателя корпорации Google Ларри Пейджа, чье состояние не превышает $54,1 млрд. Другой основатель Ripple Брэд Гарлинхаус открыто не уточняет, сколько именно в его руках хранится криптомонет этой валюты. Но по предварительным данным, состояние этого бизнесмена сейчас около $10 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что российские миллиардеры начали инвестировать свои валютные активы в покупку криптовалюты.

Автор - Дмитрий Мельников

Источник