Оказывается, большинство людей слышало о криптовалюте, но до сих пор не знает, что это такое

В США в конце декабря прошлого года был проведен очередной опрос среди граждан, в ходе которого исследователи спрашивали американцев, что они знают о виртуальной валюте.

После подведения итогов опроса было установлено, что большинство граждан США постоянно слышит о существовании виртуальных денег, однако сих пор не может понять, что они из себя представляют. Опрос проводила платформа COBINHOOD.

В опросе приняли участие 1035 американцев из разных возрастных и социальных категорий. Как отметил гендиректор COBINHOOD Попо Чен, большинство людей часто слышит о виртуальной валюте, однако не может внятно объяснить, что этот актив из себя представляет.

Чуть более 50% опрошенных рассказали исследователям, что слышали о существовании криптовалюты и процедуры ICO (привлечение инвестиций посредством размещения виртуальных монет), однако не понимают, что они представляют из себя.

Остальная половина респондентов располагает базовыми знаниями о криптовалюте. Из этой категории респондентов 22% американцев знают о существовании криптовалютных кошельков и умеют ими пользоваться. 56% участников опроса подтвердили, что знают о децентрализованном существовании биткоина, однако не понимают, зачем нужна децентрализация цифровых активов.

И всех опрошенных респондентов 78% американцев подчеркнули, что понятия не имеют  как можно покупать и продавать виртуальною валюту.

Представитель COBINHOOD отметил, что несмотря на такие неутешительные результаты исследователи зафиксировали значительный прогресс в сфере информирования населения о криптосфере. Теперь часть американцев уже хотя бы знает о существовании виртуальной валюты и примерно понимает для чего она нужна.

Напомним, ранее сообщалось, что молодое поколение американцев в возрасте от 18 до 24 лет не только знает о криптовалюте, но и постоянно стремится расширить свои знания об этом активе.

Автор - Дмитрий Мельников

Источник