Основатель Samsung может быть оштрафован за уклонение от уплаты налогов с помощью криптовалюты

30.12.2017

Миллиардер Ли Кун Хи, который является основателем южнокорейской корпорации Samsung, может быть оштрафован за уклонение от уплаты налогов с помощью криптовалюты.

По данным азиатских СМИ, миллиардер с 2011 года начал регистрировать банковские счета в офшорных зонах и переводил туда все свои капиталы, чтобы не платить налоги государству.

У правоохранительных органов Южной Кореи есть данные, что миллиардер смог вложить львиную долю своих активов в биткоины, чтобы таким способом скрыть свое реальное финансовое состояние.

Если суд признает бизнесмена виновным, то на него могут наложить большой штраф. Сам бизнесмен пока никак не комментировал ситуацию вокруг него.

Ранее по аналогичным подозрениям в уклонении от уплаты налогов были задержаны высокопоставленные чиновники в Саудовской Аравии. Правоохранительные органы королевства также считают, что многие коррупционеры использовали биткоины для вывода активов из страны.

По мнению экспертов, биткоин и другие криптовалюты помимо уклонения от уплаты налогов используются преступниками также для легализации криминальных доходов и финансирования террористических организаций.

Напомним, ранее сообщалось, что преступные группировки, которые занимаются торговлей людьми, переводят все свои активы в виртуальную валюту.

Автор - Дмитрий Мельников

Источник