Основные криптовалюты начали отыгрывать утерянные позиции

25.12.2017

В понедельник основные криптовалюты начали отыгрывать позиции, утерянные на минувшей неделе.

За последние сутки большинство виртуальных валют выросло в цене на 10-20% после рекордного падения более чем на 30% в минувшую пятницу.

В конце недели суммарная капитализация виртуальных активов снизились с $650 млрд до $430 млрд. Но уже сегодня капитализация криптовалют вновь начала расти, достигнув отметки в $585 млрд. Биткоин в конце прошлой недели обвалился с $20 000 до $11 970 всего за несколько дней. В ходе сегодняшних торгов биткоин смог подорожать до $14 100 на момент написания данного обзора.

Эфир, вторая по величине криптовалюта, имела рыночную капитализацию в конце минувшей недели около $30 млрд. Сегодня капитализация выросла до $72 млрд, сам эфир подорожал примерно до $720 на европейских биржах и до $906 на южнокорейских торговых площадках.

Криптовалюта Bitcoin Cash также демонстрировала падение в конце минувшей недели, но уже в ходе сессии в понедельник 25 декабря курс этого актива на рынке начал прибавлять. Первоначально стоимость Bitcoin Cash обвалилась с $3909 до $1970. На момент публикации данного обзора эта виртуальная валюта выросла в цене до $3400.

Повышенная волатильность курса основных криптовалют стала результатом запуска торгов биткоином на Чикагской бирже в начале прошлой недели, считают эксперты.

Биткоин вначале падал самостоятельно и не оказывал почти никакого влияния на другие криптовалюты. Но уже в середине недели основная виртуальная валюта стала давить на рынок и спровоцировала обвал стоимости практически всех основных виртуальных активов.

Автор - Дмитрий Мельников

Источник