Ripple (XRP) берет новые вершины

Основанный в Сан-Франциско стартап Ripple вырос  до рекордного уровня после новостей о том, что финансовая компания SBI Holdings (Toкио) и ее дочерняя компания SBI Ripple Asia создали «консорциум».

Хотя степень участия Ripple в новом консорциуме остается неясной, XRP выросла до максимума  1,85$, став третьей по величине криптовалютой после биткоина и эфириума.  Поскольку Ripple владеет 61% из 100 миллиардов XRP, рекордные высокие цены на этой неделе дают компании цифровую валюту в размере 87,23 миллиарда долларов.

«Мы собираемся инвестировать в экосистему, чтобы помочь ускорить принятие технологии Ripple», – сказал генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.

Ripple – одна из самых эффективных цифровых валют в этом году,взлетевшая  более чем на 20 000 процентов по сравнению с концом 2016 года (0,64 цента).

«Одна из вещей, которую мы все должны помнить, – это то, что ценность токена в долгосрочной перспективе действительно будет зависеть от его полезности», – сказал Гарлингхаус. «Нет сомнений, что в этой системе много шумихи» – особо отметил он.

Ripple привлекла 93,6 млн. долларов от таких инвесторов, как CME Ventures, Standard Chartered Bank, Andreessen Horowitz и Gevabet GV (ранее Google Ventures).
В дополнение к этим недавним новостям в начале этого месяца было объявлено, что несколько японских банков и южнокорейских банков тестируют системы Ripple для трансграничных платежей.
Компания заявила, что более 100 FI используют цепочку Ripple для блочной сети. В ноябре Ripple заявила, что American Express FX International Payments (FXIP) и Сантандер будут использовать сеть Ripple для трансграничных платежей между США и США.

Как и раньше подчеркивалось в прошлых публикациях, Ripple остается привлекательным  вариантом для инвестиций.

Всем успехов!

Автор - Владислав Фрейдин

Источник