СМИ: Goldman Sachs готовится запустить площадку по торговле криптовалютой

В конце этой недели агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что один из крупнейших американских финансовых конгломератов Goldman Sachs намеревается запустить торговую площадку для операций с виртуальными валютами.

Первые торги на этой площадке должны стартовать до конца июня будущего года. Bloomberg подчеркивает, что его анонимные источники имеют прямое отношение к топ-менеджменту Goldman Sachs, поэтому им можно доверять.

В настоящее время инвестбанк занимается анализом всех возможных рисков запуска такой торговой площадки и перспектив ее использования.

Если информация подтвердится, то Goldman Sachs станет первым крупным финансовым конгломератом на Уолл-Стрит, который решился на запуск торговой площадки для операций с биткоинами и другими криптовалютами.

Напомним, генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн ранее настороженно относился к криптовалютам. Однако этот банкир не исключал возможности широкого применения биткоина, если спрос на этот актив среди инвесторов будет расти.

Инвестбанк Goldman Sachs известен тем, что многие работники правительства США зачастую начинали свою карьеру именно в этом учреждении. Например, действующий глава американского Минфина Стивен Мнучин работал в Goldman Sachs до своего прихода в правительство страны.

Автор - Дмитрий Мельников

Источник