Создатель лайткоина внезапно продал все свои криптомонеты

Создатель криптовалюты лайткоин Чарли Ли внезапно объявил, что продал все свои криптомонеты.

Таким образом Ли пытается доказать криптотрейдерам, что не оказывает никакого влияния на динамику курса лайткоина. Об этом создатель криптовалюты сообщил на своей странице в соцсети Twitter. Он подчеркнул, что в течение этого года старался не размещать никакой информации по перспективам курса лайткоина.

Ли отметил:

«Меня постоянно обвиняли в том, что я влияю на курс криптовалюты и делаю этого только для своей собственной выгоды. Однако хочу подчеркнуть, что не преследую цель получить прибыль путем подобных спекуляций»

Также Чарли Ли вновь призвал инвесторов тщательно продумывать каждый свой шаг. Лайткоин как любая криптовалюта может падать и расти в цене, так как это обычный актив. Поэтому трейдеры должны понимать всю степень рисков во время торгов на криптобиржах.

Ли не стал уточнять, сколько именно он продал лайткоинов, но добавил, что объем реализованных активов небольшой, поэтому никакого негативного давления на рынок не произойдет.

Напомним, ранее сообщалось, что Чарли Ли допустил вариант, при котором цена лайткоина в скором времени ощутимо просядет.

Источник