В Европе появятся японские майнинговые центры

В Европе в скором времени будут запущены первые японские майнинговые центры.

Первой компанией станет японская GMO Internet. Она откроет свое представительство в Северной Европе. В пресс-центре высокотехнологичного гиганта подчеркнули, что в рамках данного проекта будет открыт центр по добыче криптовалюты с использованием возобновляемых энергоресурсов в северной части региона. Это существенно снизит затраты майнеров и повысит эффективность их работы.

Параллельно компания GMO Internet планирует заняться продажей своего оборудования для майнинга в европейских странах, а также будет заниматься внедрением облачных технологий в сфере добычи виртуальных денег.

В работе GMO Internet будут использоваться качественно новые чипы 7 nm*1. Также GMO Internet расширит сотрудничество с компаниями, занимающимися различными исследованиями и проектами в криптосфере. Первый центр по добыче криптовалюты в Европе должен начать работать до середины будущего года.

Следует напомнить, что компания GMO Internet известна тем, что она начала рассматривать варианты начисления заработной платы своим сотрудникам в биткоинах.

Источник