В США может появиться государственная криптовалюта Fedcoin

Власти США могут выпустить собственную виртуальную валюту, которая будет существовать под эгидой Федеральной резервной системы.

Монета получит название Fedcoin, считает известный инвестор Даг Кейси. В одной из своих последних книг Кейси заявил, что ФРС США будет выпускать собственную криптовалюту в противовес биткоину, чтобы сделать ее основным виртуальным активом на внутреннем рынке.

В отличие от биткоина Fedcoin будет контролироваться центральным банком, что минимизирует риски его криминального использования. При этом власти страны будут систематически мониторить ситуацию в американском финансовом секторе, чтобы отслеживать движение виртуальной валюты на рынке.

Кейси подчеркнул, что первоначально Fedcoin будет существовать параллельно с фиатными деньгами. Fedcoin легко можно будет обменять на доллар и наоборот купить за доллар виртуальную монету. Сделки с этим цифровым активом будут обслуживаться на основе платформы блокчейн.

Помимо Кейси ряд других американских экспертов высказывался ранее, что правительство США может выпустить виртуальную валюту, которая будет полностью контролироваться Федеральной резервной системой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Великобритании уже в этом году в оборот могут поступить первые государственные виртуальные деньги.

Автор - Дмитрий Мельников

Источник