Власти Бразилии намерены внедрить Ethereum в избирательный процесс

08.01.2018

Власти Бразилии рассматривают возможность перенести обработку общественных петиций, которые являются важной составляющей избирательной системы государства, под управление блокчейн-платформы Ethereum.

В Бразилии общественные петиции позволяют свыше 145 млн лиц по всему государству, которые имеют право голоса, прийти к согласованности во время принятия многозначащих политических решений. Долгое время, однако, эксперты в области политики, а также аналитики думали над тем, как можно совершенствовать избирательную систему государства, так как усматривают в ней ряд неразрешенных проблем.

Так, Габриэль Барбоса, который является исследователем организации COHA (Council on Hemispheric Affairs), отметил, что, когда граждане живут от зарплаты к зарплате или как принято говорить в Бразилии «продают свой обед, чтобы купить обед», стоимость вовлечения в политическую жизнь страны представляется слишком высокой. Так, граждане исключаются из политического процесса, что подтверждает факт отсутствия необходимых структур, которые регулируют цену политического вовлечения.

Власти Бразилии намерены применять технологию Ethereum для хранения и анализа голосов избирателей. Примечательно, что данное решение является лишь частью более серьезного намерения по модификации политической системы государства.

Особенностью применения блокчейн-платформы для рассмотрения народных петиций и голосов избирателей является шифрование голосов в единой блокчейн-сети по типу транзакций. Данное решение предоставляет гарантию того, что все данные останутся в системе неизменными и неуязвимыми для каких-либо манипуляций со стороны.

Таким образом, обработка подписей под петициями в сети Ethereum требует обращения к умным контрактам, а это значит, что система будет работать по принципу иных децентрализованных площадок, которые существуют в сети. Предполагается, что избирательная система государства будет функционировать как самостоятельное, децентрализованное приложение с собственным токеном, который будет применяться для обработки каждого отдельного голоса.

Автор - alikaluaa

Источник