В Екатеринбурге прокуратура проведет проверку в школе, где ученику, не оплачивающему обеды, запретили...

26 January 2018

В Екатеринбурге прокуратура проведет проверку в школе, где ученику, не оплачивающему обеды, запретили садиться за один стол с одноклассниками.
Мать 14-летнего ученика гимназии №200 рассказала, что в прошлом ее сын имел право на бесплатное питание, потому что их семья имела статус многодетной. Затем этот статус был утрачен (вероятно, в связи с взрослением старших детей). Оплачивать комплексные обеды семья не смогла, поэтому подросток стал приносить еду из дома или покупать в буфете. При этом он продолжал обедать за одним столом с одноклассниками. Иногда один из друзей отдавал ему свою порцию.
По словам матери, вскоре школьное руководство запретило мальчику есть рядом с одноклассниками. Классная руководитель подошла к нему и сказала, что лучше ему обедать в другом месте, потому что за допуск «неплательщика» к столу ее ругает директор гимназии. В департаменте образования, куда журналисты обратились за комментариями, встали на сторону руководства школы. По словам чиновников, употребление домашней еды в школьной столовой небезопасно с точки зрения санитарно-гигиенических норм.