Ангела Меркель отдыхает от политики в Альпах

25.12.2017

Вместо длительных переговоров о создании «Большой коалиции» и обсуждений мировой политики, канцлер Германии отдыхает вместе со своим мужем в швейцарских Альпах. В воскресенье, 24 декабря, 63-летняя Ангела Меркель и 68-летний ЙоахимЗауер были замечены в 4-звездочном отеле недалеко от Санкт-Мориц (Sankt Moritz), Швейцария.

Как известно, супружеская пара является поклонниками лыжного спорта. Зимний отдых в швейцарских Альпах – это своего рода традиция для Меркель. Каждый год на Рождество она останавливается возле Санкт-Морица. Четыре года назад здесь она сломала себе ногу и несколько месяцев передвигалась на костылях.

В горах канцлер вместе со своим мужем каждый день преодолевает расстояния в 20 км. Как правило, их можно заметить на трассах, высотой около 1700 м.

Несмотря на то, что Меркель находится в отпуске, в пятницу она разговаривала по телефону с президентом России, Владимиром Путиным по поводу кризиса в Украине. А в субботу канцлер вместе с французским президентом Макроном выступила с совместным заявлением по этому вопросу.

Автор - marykrychylska

Источник