От моей выпечки все гости приходят в восторг! Все потому, что я знаю эти секреты!

Что можно сказать о домашней выпечке? Только хорошее – ароматная, воздушная и невероятно изумительная на вкус. Запах свежеиспеченных пирожков, бисквита или пирога вызывает массу положительных эмоций, а вкусовые рецепторы приходят просто в восторг от такого лакомства!

Но, согласитесь, что иногда домашняя выпечка – это сложный процесс, который не всем удается выполнить на пять с плюсом.

Наша редакция решила устранить эту проблему! Мы отыскали пять элементарных секретов, которые приведут вас к идеальной выпечке!

5 секретов идеальной выпечки

Секрет 1 – используйте качественные продукты

Пусть это прозвучит в стиле “и так понятно”, но, чтобы получить вкусное блюдо необходимо использовать качественные продукты. Например, достаточно небольшого кусочка “пахнущего” масла, чтобы испортить весь пирог.

Секрет 2 – просеивайте муку

Многие хозяйки ленятся просеивать муку перед замешиванием теста, хотя это крайне неправильно. Этот процесс не только отсеивает возможный мусор и жучков, но и насыщает муку кислородом, что очень важно для пышности теста. Дрожжевая выпечка получается намного мягче и воздушней из просеянной муки.

Секрет 3 – продукты для приготовления должны быть одинаковой температуры

Температура ингредиентов имеет большое значение при готовке домашней выпечки. Продукты одинаковой температуры намного лучше смешиваются и превращаются в плотную однородную массу. Например, чтобы яичные белки максимально увеличились в объеме, их лучше взбивать охлажденными.

Секрет 4 – дайте тесту “отдохнуть”

Старайтесь не использовать тесто сразу после его приготовления, особенно дрожжевое. Одни рецепты предполагают “отдых” теста в холодильнике, другие, наоборот – в теплом местечке, чтобы была возможность подняться.

Секрет 5 – не открывайте дверцу духовки

Если вы будете часто заглядывать в духовку, то ваш пирог может совсем не получиться, даже если рецепт идеальный и проверенный годами. Когда вы открываете духовку, то температура в ней резко падает на несколько десятков градусов, что очень пагубно сказывается на выпекаемом изделии. Особенно, таких действий не любит бисквитное тесто, которое может и вовсе не подняться.

Теперь вы будете выпекать, как настоящий повар-профессионал! Все ахнут от ваших умений!

Источник