Нефть сегодня 05 апреля 2018: котировки, новости, прогнозы

06.04.2018

Нефть сегодня 06 апреля 2018 (пятница) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых значимых событий и новостей на мировом рынке нефти за последний рабочий день н этой (14-й в году) неделе начинаем с подведения итогов дня предыдущего — 05 апреля 2018 года.

Нефть вчера (05.04.2018, четверг), итоги: цены выросли на фоне сокращения запасов и ослабления американо-китайского торгового конфликта

Вчера (5 апреля, 2018) цены на черное золото выросли ввиду ослабления опасений относительно того, что заградительные торговые меры помешают росту мировой экономики. Кроме того, участники рынка продолжили реагировать на снижение запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX подорожали на 17 центов, или на 0,27%, до отметки в 63,54 доллара за один баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 31 цент, или на 0,46%, до 68,33 доллара за 1 баррель.

Следует отметить, что вчера цены на нефть получили поддержку со стороны "общего улучшения настроений на рынках на фоне признаков смягчения торгового конфликта между США и Китаем", отметили аналитики Commerzbank. После взаимных угроз ввести тарифы на импорт ряда товаров, стороны, судя по всему, перешли к новой фазе переговоров.  Котировки в среду упали до двухнедельных минимумов на фоне эскалации американо-китайского торгового противостояния, однако восстановились после публикации отчета Управления энергетической информации (EIA) США.

В последнее время цены на нефть не показывают четкого тренда. Так, оптимистично настроенные инвесторы указывают на сокращение американских запасов, а пессимистично настроенные участники рынка говорят о росте нефтедобычи в США, которая может нивелировать снижение добычи ОПЕК и ее партнеров. Продолжение эскалации торгового конфликта США и Китая может стать решающим фактором, заявил Джин Макгиллиан из Tradition Energy.

Опасения относительно распространения торгового конфликта, судя по всему, отражаются в ежедневной динамике котировок.

- добавил он.

Тем не менее наблюдатели рынка опасаются, что внешнеторговые разногласия между двумя крупнейшими экономиками в мире могут спровоцировать всемирные торговые войны.

Если бы я был обеспокоен ослаблением мировой экономики, или тем, что торговые потоки начинают затрудняться, то я бы, вероятно, продавал фьючерсы на нефть, а не держал их.

- сказал Билл О'Греди из Confluence Investment Management.

По словам О'Греди, инвесторы игнорируют некоторые факторы, которые могли бы способствовать росту цен на нефть. Среди них - разногласия на Ближнем Востоке и сокращение запасов. В Управлении энергетической информации (EIA) США в среду сообщили, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 4,6 млн баррелей. Такое снижение за неделю стало самым большим с января и превзошло прогнозы аналитиков.

Как правило, в этом сезоне запасы растут, но на сей раз такого не происходит, что радует.
Я полагаю, что цены на нефть лишь на время приостановили рост, и впоследствии мы увидим их на уровнях 70-80 долларов за баррель.

- отметил О'Греди.

Сокращение запасов стало следствием “увеличения экспорта, а также роста загруженности нефтедобывающих мощностей”, полагают аналитики ING Bank.

В центре внимания участников в дальнейшем будут еженедельные данные Baker Hughes по числу активных буровых установок в США, публикация которых намечена на пятницу. Эти данные являются показателем общей активности в нефтедобывающем секторе.

Что же касается топливной группы биржевых товаров, то фьючерсы на поставку бензина прибавили в цене 0,24%, достигнув отметки в 1,9816 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо в свою очередь потеряли в цене 0,04%,опустившись на момент закрытия торгов до уровня в 1,9765 доллара за 1 галлон.

Нефть сегодня утром:

Будет дополнено