Нефть сегодня 07 февраля 2018: котировки, новости, прогнозы

Нефть сегодня 07 февраля 2018 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор наиболее значимых событий и новостей на мировом рынке нефти за сегодняшний день по традиции начинаем с подведения итогов дня вчерашнего – 06 февраля 2018 года.

Нефть вчера (06.02.2018): цены снизились на ожиданиях роста запасов в США

Вчера (06 февраля, вторник) цены на черное золото снизились, на почве ожидания инвесторами роста запасов и активизации сланцевой нефтедобычи в США.

Фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX закрылись с понижением на 76 центов, или на 1,2%, торгуясь по цене в 63,39 доллара США за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 76 центов, или на 1,1%, до 66,86 доллара за один баррель.

Падение фондовых рынков оказало давление на нефтяные котировки, и даже восстановление основных американских индексов во вторник не исправило ситуацию.

Цены на нефть снизились из-за меньшей предрасположенности инвесторов к риску. Мы полагаем, что настрой на рынке изменился, поэтому в среднесрочной перспективе цены продолжат снижаться.

– заявил Норберт Рюкер из Julius Baer.

Напомним, что в нынешнем году нефтяные котировки уже достигли 3-летних максимумов, однако рост запасов начинает оказывать давление на рынок, отметили аналитики.

Трейдеры и аналитики, опрошенные Wall Street Journal, считают, что ожидаемые в среду данные Минэнерго США покажут рост запасов нефти на неделе 27 января – 2 февраля на 2,5 млн баррелей.

Мы считаем, что рост запасов нефти и объемов нефтедобычи в США в ближайшие несколько недель может привести к резкому падению цен.

- заявили в UBS Wealth Management.

В Минэнерго США повысили свой прогноз по нефтедобыче на 2018 год до 10,6 млн баррелей в день, тогда как прогноз на 2019 год был повышен до 11,2 млн баррелей в день. В ноябре нефтедобыча в США достигла 10 млн баррелей в день, что является максимальным уровнем с 1970 года.

Согласно свежим данным, опубликованным вчера Американским институтом нефти (API), запасы нефти на неделе 27 января – 2 февраля снизились на 1,1 млн баррелей, запасы бензина сократились на 227 000 баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 4,6 млн баррелей.

Фьючерсы на бензин упали в цене на 2,2%, до 1,8052 доллара за галлон, тогда как фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1,7%, до 1,9851 доллара за один галлон.

Нефть сегодня утром: цены в Азии в среду укрепились после отчета API

09:39, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в Азии в среду утром выросли. Поддержку ценам, как и ожидалось, оказал опубликованный во вторник вечером отчет Американского института нефти (API), о котором мы уже упоминали выше и который свидетельствует о небольшом снижении запасов нефти в США на прошлой неделе.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) мартовские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 0,44 доллара, по 63,83 доллара за один баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0,81%, до 67,4 доллара за баррель. Последние три дня фьючерсы на нефть Brent снижались в цене.

Между тем мартовские фьючерсы на бензин подорожали на 0,02 доллара, до 1,82 доллара за галлон.

Обращаем ваше внимание, что сегодня (примерно в 18:30 по Гринвичу (в Москве на 3 часа больше) будет опубликован официальный отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране по итогам прошедшей недели. Средний прогноз аналитиков предполагает, что запасы нефти на прошлой неделе выросли. Тем не менее в краткосрочной перспективе риски для нефтяных цен снижаются, отмечают в BMI Research, учитывая сезонное ослабление фундаментальных факторов и потенциальное увеличение нежелания инвесторов рисковать из-за резких колебаний на рынках.

Будет дополнено