Промышленный туризм новинка набирает обороты

31.07.2018

Современное пищевое производство особенно интересно

В Европе все большую популярность приобретает вид туризма под названием промышленный. Местные старинные заводы, шахты, конвейеры становятся объектом туристического любопытства, венец которого лично понаблюдать за процессом производства уникальных или известных товаров. Интересно ли это?

Наиболее успешно развивает эту туристическую ветвь Франция, в этой стране даже можно говорить о конкуренции в этой сфере туризма, так как высокая посещаемость туристами повышает международный имидж компаний. Самыми популярными по праву считаются приливная электростанция Ля Ранс считается одним из самых посещаемых в мире индустриальных объектов, привлекает возможностью лично побывать во чреве плотины), экскурсии по владениям компании Airbus гигантские ангары и аэробусы поражают воображение), Исторический горнодобывающий центр Левард здесь можно ознакомиться с бытом шахтеров прошлых веков, а также больше узнать о добыче).

В Нидерландах первыми по популярности остаются экскурсии на цветочные плантации, где рассказывается о выращивании и уборке тюльпанов. Испания как и Франция) рада не только угостить вкусными винами, но и подробно рассказать об истории и древней традиции производства лучших марок.

Некоторые компании уже давно добавили промышленный туризм как неплохую статью доходов, в большом плюсе от экскурсии остаются заводы BMW, Форд.

В экзотических странах промышленный туризм еще остается синкретичным с туризмом культурным, как часть поездки по Африке или странам Азии, путешественники знакомятся с основами ручной добычи соли, рыбной ловли, даже добычи алмазов и ручного поиска драгоценных камней! Европа не может конкурировать с такой экзотичностью, зато может предоставить увлекательные программы. В которых будут освещены тонкости различных промышленных сфер, их история и интересные случаи.

Интересные экскурсии по шахтам представят многие европейские страны

Популярным в бизнес-мире стадо дарить тематические туры для промышленного туризма. К примеру, фирма по укладке ламината презентует лучшему работнику путевку на деревообрабатывающие предприятия известных производителей, или же путевки на автозаводы для поклонников авто и техники.

Если вспоминать о России, то у нас со времен СССР крайне популярными были туры на кондитерские фабрики. Которых, к сожалению, стало в разы меньше сегодня. Например, чтобы попасть на промышленную экскурсию на заводы знаменитой фабрики РотФронт, нужно успеть записаться всего в течение двух августовских дней.