Бутерброд с домашним хлебом

29.12.2017

А вы печете домашний хлеб? Это проще, чем может показаться, и не нужны никакие сложные хлебопечки или мультиварки. А ведь даже простой бутерброд будет вкуснее с собственноручно испеченной булочкой!

Ингредиенты:
4,5 стакана просеянной муки
Пакетик сухих дрожжей
Столовая ложка сахара
Стакан теплой воды
Столовая ложка сливочного масла
Чайная ложка соли

Для начинки подойдут любые овощи, салатные листья, соусы, сыры.

Инструкция:
1. Дрожжи смешать с сахаром и водой.
2. Муку смешать с солью.
3. Сливочное масло небольшими кусочками добавить в 2.
4. В 3 сделать углубление и вылить 1. Перемешать.
5. Переложить получившееся тесто на рабочую поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет прилипать к поверхности и рукам.
6. Переложить тесто обратно в миску. Накрыть миску салфеткой или полотенцем и оставить тесто в теплом месте минимум на 15 минут.
7. Присыпать мукой рабочую поверхность.
8. "Отдохнувшее" тесто еще раз размять и разрезать на 6-8 частей. Сформировать руками желаемую форму (можно положить тесто в небольшие формы для выпечки), положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать надрезы для украшения. Промазать водой и оставить подниматься в теплом месте.
9. Разогреть духовку до 200 °C.
10. Выпекать хлеб в духовке 25 минут.
11. Для бутербродов нужно подождать пока хлеб остынет. После чего разрезать и положить начинку по вкусу. Начинка может быть сладкой.
12. Наслаждаться и ждать следующий рецепт от канала Кот&Кро.