После 10 лет скитаний по вокзалам пенсионерка впервые встретит Новый год в тепле

30.12.2017

Галина Ивановна. Фото: Mash
Галина Ивановна. Фото: Mash

Когда-то у 77-летней Галины Ивановны был муж-полковник и квартира в Балашихе, но потом с мужем она развелась, а дети от неё отказались.

Пенсионерка из Подмосковья Галина Ивановна впервые встретит Новый год в тепле после десяти лет скитаний по вокзалам. Историю женщины публикует телеграм-канал Mash.

Как пишет автор канала, когда-то у 77-летней Галины Ивановны был муж-полковник и квартира в Балашихе, но потом с мужем она развелась, дети от неё отказались, а в квартире каким-то образом оказались прописаны посторонние люди. В итоге пенсионерка оказалась на вокзалах. Чтобы не выгоняли — брала билеты на поезда.

Дольше всего пенсионерка жила на Курском вокзале: там у неё было тёплое место рядом со столовой. Сложней всего ей приходилось на Ленинградском — слишком холодно.

Только спустя десять лет бабушку заметили работники одного из вокзалов и помогли устроиться в центр для бездомных. В этом году она впервые встретит праздник в тепле. Сейчас она написала заявления в Верховный суд и СК и будет бороться за квартиру.