Следователь из Лангепаса застрелилась в собственном кабинете

18 июня утром в следственном отделе по Лангепасу Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили тело 27-летней сотрудницы полиции Кристины Стребельцевой, которая полгода назад перевелась туда из Барнаула.

Девушка могла застрелиться из табельного пистолета прямо на рабочем месте.

По имеющимся данным, погибшая была уроженкой Барнаула. В 2013 году она окончила Алтайскую академию экономики и права и устроилась работать следователем в отдел полиции по Октябрьскому району УМВД России по Барнаулу.

Как рассказали друзья Кристины Стребельцевой, она была очень эмоциональным и позитивным человеком, стремилась сделать карьеру, поэтому и перевелась в январе 2018 года работать в ХМАО.

Со слов друзей девушки, на новом месте ей очень понравилось: она рассказывала, что коллектив у них дружный, а сам отдел светлый и комфортный. Впрочем, спустя некоторое время она начала жаловаться на свою начальницу, которая якобы постоянно к ней придиралась и изводила по малейшему поводу. Друзья Кристины Стребельцевой считают, что накануне могло произойти какое-то событие, которое и стало последней каплей в этом затяжном конфликте.

Уроженка Барнаула покончила с жизнью якобы около 10:00 в своем кабинете. Перед этим она написала предсмертную записку, в которой крайне эмоционально объяснила мотивы своего поступка. Сотрудница полиции попросила после прочтения сообщить о случившемся ее маме и отправить тело в Барнаул. Главной виновницей случившегося она, по сведениям ИА «Банкфакс», назвала именно начальницу.

«Довела меня до самоубийства — начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу, подполковник юстиции Муртазина Д Г! Знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!» — говорится в записке.

Кристина Альховская буквально в январе этого года перевелась со службы из Барнаула в Лангепас. Жила на съемной квартире. Дома у нее осталась мама и муж.

Жаль Кристину, с таким трудом переводилась, и вот так закончить…. радовалась переводу, а времени-то всего прошло… И полугода она там не отработала… пусть земля будет пухом… – говорит знакомый девушки Максим Гусев.

Генерал из ХМАО уходит на пенсию. Последняя капля — суицид сотрудника

Глава УМВД по ХМАО Василий Романица написал заявление о выходе на пенсию. Об этом сообщили несколько источников в силовых структурах региона. Отставка генерала проходит на фоне многочисленных скандалов в ведомстве. Последний произошел в этот понедельник, 18 июня: следователь ОМВД по Лангепасу покончила с собой в собственном кабинете.

Как сообщало ранее «URA.RU», на место происшествия выехал и сам Василий Романица, и глава прокуратуры ХМАО Евгений Ботвинкин. ЧП произошло еще утром, но к этому моменту никакой официальной информации все еще нет — даже о том, возбуждено ли уголовное дело и по какой статье.