Статист говорит

Претензионное название, конечно! В этом мире я даже не статист, а статистическая погрешность в миллиардной доли, после запятой.

Но я уверена, что вырастет еще несколько поколений и историю будут писать не личности, а массы, точнее программы, скрабящие просторы сети и тогда может оказаться, что каждое мнение, которое сейчас кажется единичным, сложится в свою группу и картина мира предстанет совершенно иной, чем нам её рисует СМИ и телевизор. Мне не жалко высказать свое мнение, а теперь уже и не страшно - уволить меня не от куда, детьми и внуками не пошантажируещь, социалку не отнимешь, за её неимением.

Так вот, впервые за 40 лет, с того момента, как я получила право голоса, я впервые не проголосовала, хотя потопталась возле пункта голосования.

Есть люди, кто в моем возрасте ни разу не голосовал, потому не разделит моего импульса оповестить мир о том, что я не голосовала.

Ну вот, что умеет пропагандистское государство, так это формировать устойчивые рефлексы на нужды властей. В семидесятые нас-студентов сгоняли голосовать под предводительством вожаков, в восьмидесятые уже самой, как вожаку пришлось сгонять другие поколения студентов, в девяностые на голосование гнал голос разума, в двухтысячные гнала надежда, в 2012 гнал протест, а в 2018 году меня погнали ноги, но оставшийся разум вовремя остановил. Заложник не имеет право голоса...