Трагедия после свадьбы

21.01.2018

Марина и Влад женили сына Антона. На семейном совете обсудили подготовку, выбрали кафе. В назначенный день состоялась свадьба. Погуляли хорошо, никакие инциденты, типа, что за свадьба без хорошей драки, не произошли. И по окончании вечера родители жениха с чувством выполненного долга и в прекрасном настроении вызвали такси и поехали домой.

Их дом располагается в частном секторе. Поскольку дело было за полночь, народ спал. И на улице никого не было. Влад рассчитывался с таксистом, как вдруг какая-то долговязая фигура бросилась грудью на капот, а к двери со стороны водителя подбежал подозрительного вида мужчина. Марина, вышедшая было из машины и ожидавшая мужа, внутренне напряглась. Сердце почувствовало что-то неладное.

- Шеф, спасай, у нас женщина умирает, шеф, нужно в больницу срочно, слышь, веди ее сюда, пока он не уехал – обратился он к товарищу, лежавшему на капоте. Тот медленно поднялся и, пошатываясь, молча побрел куда-то.

В голосе говорившего звучала истерика и неадекватность, а слова были бессвязны. Таксист с усилием отодвинул мужчину от двери и быстро захлопнул ее. Приоткрыв окно, ответил:

- Вызывайте скорую, - и быстро свалил.

Фонари на улице не горели, и в ночной темноте Марина с Владом поначалу ничего не видели. Только слышали громкий мат и ругань вслед уехавшей машине. Пока мужики орали, их глаза немного привыкли, и они смогли разглядеть этих двух. И женскую фигуру, которая стояла, прислонившись прямо к их воротам. Тут внимание мужиков переключилось на супружескую пару, и они бросились к ним.

Преградив путь к воротам, оба стали кричать, чтобы вызвали машину скорой помощи. Что они уже звонили туда не раз, но машина не едет. И одновременно объяснять, что они снимают здесь неподалеку дом. И весь вечер отмечали день рождение мамы. Выяснилось, что один из парней был сыном той женщины, стоявшей у ворот, а второй его другом. Выпили много, затем поругались, начали драться. Мать бросилась разнимать. Так называемый друг бросился с кулаками и ножом на женщину и ранил ее. Они вызвали скорую, но поскольку машина не ехала, решили пойти к ней навстречу. Марина, женщина сообразительная, быстро поняла, что мужики очень пьяные и накаченные наркотой. А женщина совсем не была похожа на умирающую и истекающую кровью. Тем не менее, Влад достал телефон, но тут черт дернул Марину предложить вызвать полицию. Раз у них ножевое ранение. Дальше события развивались как в экшене.

Ее слова словно стали призывом к действию. Один занес было руку, чтобы ударить ее. Но Влад опередил его и врезал первым. Второй бросился в защиту другу. И повалил Влада на землю. Телефон был безжалостно растоптан. Но Владу пришлось хуже. Они теперь вдвоем набросились на него и, не давая встать, начали пинать ногами. Одному показалось этого мало, он схватил камень, лежавший на земле, и ударил его в голову. Влад потерял сознание.

Марина тем временем, вызвала полицию, и попыталась оттащить озверевших парней от мужа. К счастью, полиция подъехала очень быстро, вслед за ними и скорая подтянулась. Она же всегда идет пешком, не торопясь.

В результате, у женщины, из-за которой произошла эта жуткая история, оказалась пустяковая царапина, ее просто перевязали. А вот у Влада, как потом выяснилось, сотрясение мозга, ужасные синяки по всему телу, и сломанные три ребра.

На этом их трагедия, к сожалению, не закончилась. То, что последовало потом, добило их морально.

Следственные эксперименты, дача показаний, встречи с адвокатом – это полбеды. Оказалось, что органы записали неверный адрес и номер телефона потерпевших. После того, как следствие завершилось, и дело передали в суд, начались слушания. На которые Марина с Владом не могли попасть, потому как повестки до них не доходили. А номер телефона был недоступен. Потому как неверно записан. Так, дело два раза слушалось без них. Пока встревоженная долгим молчанием Марина сама не позвонила адвокату и не выяснила причину того, почему их не вызывают в суд.

В конце концов приговор суда был торжеством справедливости: одному дали год условно, второму - выплатить пострадавшему 50 000 рублей.