Три привычки, которые мешают разбогатеть.

15.05.2018

Нашу жизнь определяют наши привычки (наш привычный образ думать и делать).

  • Хорошие привычки создают хорошие результаты, а плохие привычки неотвратимо приводят к плохим результатам.

Привычки неправильного обращения с деньгами являются «невидимой» причиной наших финансовых проблем и, тем самым, напрочь лишают нас возможности разбогатеть.

Хорошая новость:

  • Каждый из нас рождается свободным от каких-либо привычек, мы их получаем-формируем на протяжении всей своей жизни.
  • Это означает, что мы в любой момент можем отказаться от «плохих» привычек (которые причиняют нам вред) и заменить их на «хорошие» (которые приносят пользу и ведут к финансовому благополучию).

Есть три «плохих» привычки, которые мешают нам разбогатеть:

1) Импульсные покупки

Как показывают опросы моих клиентов, эмоционально-спонтанные покупки являются проблемой №1 для многих людей (не только для шопоголиков, страдающих от своей болезненной зависимости).

Заходя в магазин (или просто открыв онлайн-страничку магазина), мы сразу же подвергаемся тщательно продуманному (и беспощадному к нашему кошельку) воздействию маркетинговых хитростей и многочисленных рекламных уловок:

  • Владельцы магазинов знают, что нам не нужны почти все их товары/услуги, поэтому их задача — любыми способами заставить нас потратить свои деньги.
  • Для этого применяется «тяжелая ариллерия»: специальная раскладка-выкладка товаров, скидки и акции, карты лояльности, красивые промо-девушки и проводимые ими дегустации, вкусные запахи свежей выпечки и т.п. приемы, побуждающие покупателей оставлять в магазине побольше денег.

СОВЕТ: старайтесь вести себя благоразумно, составляйте список покупок, берите с собой наличные деньги в размере запланированных в Списке покупок.

2) Кредитные карты и легко-доступные потребительские кредиты

Никогда не берите кредит, чтобы купить продукты питания, одежду, развлечения, автомобиль или чтобы оплатить поездку в отпуск.

Иначе Вы, совершенно незаметным для себя образом, загоните свою семью в «долговое рабство» и будете вынуждены годами расплачиваться за то, что осталось в далеком прошлом.

СОВЕТ: используйте на эти цели или наличные, или заблаговременно сделанные накопления.

3) Вести себя как миллионер (не являясь таковым)

Можно либо быть миллионером, либо выглядеть как он. Не стремитесь выглядеть как миллионер, не являясь таковым.

Избыточные расходы, нарочито показной гламур, дорогостоящие гаджеты и путешествия приводят к разбазариванию заработанных денег — а не к созданию богатства и семейного капитала.

Источник.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!