5 способов, с помощью которых руководство компании следит за своими сотрудниками

09.04.2018

Большинство из нас, даже сами того не подозревая, практически ежедневно становятся объектами слежки на рабочем месте. Конечно, мы не призываем впадать в паранойю, но разумные меры предосторожности все же лишними не окажутся. Итак, представляем 5 наиболее распространенных способа, с помощью которых за вами следят на вашей же работе.

1. Личные страницы в соцсетях. Даже если руководство не постучалось "в друзья" напрямую, у вашего шефа есть масса способов это сделать, не привлекая вашего внимания. Фейковые аккаунты, в которых не всегда заподозришь фальшивку - за каким-то из них может скрываться ваш босс или его соглядатай из ряда ваших коллег. Особенно это практикуется в компаниях, уделяющих отдельное внимание тому, как сотрудники презентуют свою работу в социальных сетях. Присмотритесь к "шарикам-на-заказ" или "ресничкам-на-дому" и если не пользуетесь услугами конкретно этих людей, то незнакомцев лучше без сожаления удалять из френд-листа. Усильте настройки приватности и не добавляйте в друзья тех, с кем лично не знакомы.

2. Мессенджеры, как уязвимое место. Если у вас есть корпоративная сим-карта, то нет нужды объяснять простой факт - пользоваться ей стоит только по работе. Руководство имеет прямой доступ ко всему, что вы делаете со своим рабочим номером. Но скорее всего у вас есть вторая сим-карта, личная. И вот этому номеру лучше не попадать в поле зрения руководства или коллег. Достаточно внести ваш номер в телефонную книгу и можно без труда наблюдать за тем, как в рабочее время вы с кем-то переписываетесь. Кстати, есть приложения, которые позволяют вычислить с кем конкретно и когда именно вы переписывались. Выход прост: личный номер лучше не давать никому на своей работе.

3. Личные аккаунты на рабочем компьютере. Если вы относитесь к тем, кто время от времени на рабочем компьютере занимается личными вопросами, то хотя бы не храните пароли от своих аккаунтов, типа Google. Получив к ним доступ можно запросто получить и всю информацию о ваших передвижениях, историю покупок, финансовую активность, поисковые интересы и многое-многое другое. Иными словами, вы и так оставляете достаточно следов в интернете - не надо множить их еще и на рабочем компьютере. Если же вам необходимо пользоваться личной почтой в рабочее время, то лучше делать это с планшета или мобильника с личным номером. И да, не привязывайте свои рабочие номера к личным аккаунтам.

4. Незримое присутствие коллеги. Одна только цифровая информация может дать массу сведений о любом человеке, но некоторые не гнушаются и старыми, проверенными способами. Авторитарность в руководстве всегда порождает необходимость в "шпионах", так что будьте осторожны в разговорах с коллегами, особенно если кто-то начинает активно жаловаться на руководство. Вы ведь не знаете наверняка, что за выгода у этого человека говорить именно так и по чьему заданию он так поступает. Весьма возможно, что жалуется искренне, так как "все достало". Но может просто хочет собрать побольше информации о недовольстве в коллективе и поделиться этой информацией с начальством. Будьте начеку и лучше не откровенничать на эти темы с коллегами.

5. По следу цифры. Итак, ваш личный телефон неизвестен ни коллегам, ни руководству. На рабочем компьютере нет ни следа от личных аккаунтов, с коллегами вы не слишком откровенничаете, и уверены, что в друзьях ваше руководство не значится? Уже отличное начало, но и тут есть небольшая уязвимость. На самом деле активность любого человека достаточно легко отследить в интернете, в том, что принято называть "открытыми источниками". Вы ведь регистрируетесь на форумах, и на некоторых, особо интересных для вас - даже под своим реальным именем, оставляете комментарии и высказываете свое мнение. Вот и недостающие штрихи к вашему цифровому портрету. Конечно, вы вольны писать все что вам вздумается в рамках закона, но особо придирчивые руководители могут обратить внимание на то, что пишется в свободное, а что - в рабочее время.

Юлия Чалова.