1-я Ноябрьская

Из дома утром хоть не выходи. Озноб стучится чечёткой скорострельной на зубах и как не одевайся, а иней, что по косам ночью лёг, гонит в дом к теплу поближе. К десяти, прогрело воздух солнце, пора на воду рыбку поудить.

На речке тишина и пустота, нет лодок, шума. И как-то не привычно, необычно, погода чудная, ещё тепло; пусть не с самого утра, но словно вымерло всё, так непривычна такая пустота. И как-то все же хорошо; мотор гудит, волна шумит, замедлил ход мой катерок, якорь положил на дно, готов и спиннинг, и чашка горячего чайку из термоса, после первой тройки судаков, пойманных почти подряд. И никакого фанатизма, чтобы в спиннинг упираться. 

Ярким диском на нежно-голубом небе, повисло солнце, и хорошо, что не забыл очки, они глаза мне сберегли. И на воде один, от мыслей своих никто не отвлекает, а они уже в индустриальную масочную Москву скоро ехать от рыбалки, от отдыха, зовут. 

Люди сюда спешат, мечтают, строят планы о поездке в сей благодатный край, чтоб под южным солнышком погреться, рыбку половить, под костерком до ночи шашлыком себя побаловать. А меня вот напротив, на север тянет. Но лишь весна поманит солнцем мартовским и словно заяц от лисы назад помчусь, где край этот стал давно уже родным и милым. Но и к Москве любовь не выкинуть из сердца, уж очень дорог этот город.

Ну а пока, очередной судак за кончик удилища лениво дернул, сошёл хитрец и богу слава, не всех же из воды к себе переть...

1-я Ноябрьская

1-я Ноябрьская

1-я Ноябрьская