Ешьте чеснок на завтрак! О пользе фигуре и здоровью, а также простой рецепт печеного чеснока

Многие знают о пользе чеснока, но далеко не многие способны есть его в сыром виде. Виною всему не только резкий запах, но и некоторые проблемы со здоровьем, при которых сырой чеснок противопоказан. В своей статье я расскажу, как сгладить углы, и сделать поистине аристократический завтрак:) только из одного лишь чеснока. По-гурмански вкусно и необыкновенно полезно организму и фигуре.

Итак, встречайте - вот он, ПЕЧЕНЫЙ ЧЕСНОК! С утра намазать его вот так, как масло, на хлеб - это божественно вкусно, полезно и, главное, без неприятных последствий для дыхания. Вы можете быть уверенными, что едите абсолютно натуральный продукт - неплохая альтернатива магазинным сырам, паштетам и маслу. А по стоимости - так и вообще очень дешево!

Такой чеснок имеет не только очень нежную текстуру, но и ненавязчивый аромат, который не будет преследовать вас целый день.

Аппетитно? Читайте дальше рецепт!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА

Невероятно прост и быстр! Вам понадобится:

  • небольшая огнеупорная посуда;
  • фольга;
  • несколько крупных головок чеснока (особенно хорош тут будет молодой чеснок);
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое или другое растительное масло.

Срезаем с головок чеснока верхушку. Не увлекайтесь, надо совсем чуть-чуть, чтобы обнажить зубчики. Вот так будет хорошо:

Помещаем чеснок в огнеупорную посуду, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, можно добавить любимых специй - хорошо сюда идет розмарин. Накрываем посуду фольгой, или делаем из нее конвертик для каждой головки чеснока - так он будет более эффектно смотреться при подаче. Все, ставим в духовку!

Разогреваем духовку. Тут внимание, есть возможность сделать чеснок таким, как вам больше нравится:

  • если хотите такой же, как на моем фото - светлый, очень нежный, больше похожий на масло, то ставим на час при температуре 160-180 градусов;
  • если нравится более темная, карамельного цвета мякоть, то ставим на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем чеснок из духовки, немного остужаем и подаем к столу, можно полить немного сверху ароматным маслом - кунжутным, тыквенным, какое вам больше нравится.

Чеснок на завтрак - не только оригинальная и питательная еда, но и при регулярном употреблении такого чеснока в пищу вы нормализуете работу кишечника, печени, очищаете организм от шлаков. Как следствие - нормализуется обмен веществ и вы худеете! Вкусным, полезным и очень доступным способом!

Несколько десятков рублей, 30 минут времени - и оригинальный завтрак готов!

COOKCOO - мой канал о вкусной и простой еде, винах и путешествиях. В этой статье, как и во всех остальных, я использую только сделанные лично фотографии блюд, вин и интересных мест, протестированных мною лично и не один раз. Я ценю ваше время и внимание и стараюсь делать качественную работу!

Для вашего удобства создана группа ВК, заходите - будем дружить:)