НЕ ПЕЙТЕ КЕФИР!!!

05.01.2018

Сегодня поговорим про кефир и про все, что вы о нем НЕ ЗНАЕТЕ!

1). Кефир - вызывает невероятно сильное брожение в тонком кишечнике. А это очень плохо. Именно поэтому после стаканчика кефира ваш живот как бы надувается и постоянно урчит.
Когда вы находитесь в режиме похудения, именно через кишечник наш организм выводит огромное количество жира, но "благодаря" стаканчику кефирчика на ночь, эти жиры всасываются обратно в организм! Удивлены?))) Везде же пишут, что кефир очищает что это полезно... Но вся правда в том, что он на самом деле запускает работу кишечника , но происходит это не за счёт перистальтики, как когда мы едим овощи и злаки, а за счёт ужасно сильного брожения!
Возможно, вы подумаете: а как же Лакто- и Бифидо-  бактерии? Спешу вас разочаровать: учеными доказано, что во время такого мощного брожения никакие полезные бактерии не успевают заселиться в кишечник.

2). У кефира есть противопоказания!
Если у вас есть один из этих диагнозов: дисбактериоз, повышенная кислотность, гастрит, панкреатит или энтерит, ни в коем случае не употребляйте кефир!
Если выпить кефир натощак - можно запросто спровоцировать панкреатит.

3). Никто ещё не похудел благодаря регулярному выпиванию кефира перед сном или, тем более, благодаря кефирной диете (почему - смотрите пункт 1).

Это далеко не лучший кисломолочный продукт, вопреки мнению большинства.
Если вы когда-нибудь сидели на кефирной диете - наверняка замечали, как сильно хочется сладкого! Все дело в том, что когда мы пьем кефир натощак - дрожжи активизируются и хотят сахара, который является их пищей! Стоит всего лишь убрать кефир из своего рациона, как вы заметите, что сладкого хочется все меньше и меньше!

А вместо кефира введите в свой рацион натуральный Йогурт. Это продукт с минимальным брожением , поэтому его рекомендуют даже малышам с 8 месяцев.
Творог и йогурт (или простокваша ) - это легкоусваиваемые белки и полезные бактерии, благодаря чему кишечник начинает хорошо работать и запускается процесс активного жиросжигания!

Также обратите внимание на следующие продукты, которые лучше исключить из рациона: айран, ряженка, бифидок, снежок и тан. Они действуют на наш организм так же, как и кефир!
А вы любите выпить кефирчика на ночь?