НИКОГДА не пейте шампанское!!!

05.01.2018

Встретить Новый год без шампанского - это как поехать в отпуск без купальника... Все мы отлично знакомы с этим напитком, однако мало кто знает, как его делают. Уверены, после прочтения этой публикации, вы никогда больше не притронетесь к нему!

Люди научились с древних времен делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и наливали туда виноградный сок - это водный раствор витаминов, ферментов, которые весьма полезны для человека. А затем запускали внутрь сока дрожжевые бактерии. А дрожжи - очень большие сладкоежки. Так вот, когда они поедают сахар - и продуктом их жизнедеятельности и становится этиловый спирт (т.е. это их моча!). Это происходит до тех пор, пока концентрация этилового спирта не достигает 11%. Далее, как любое живое существо, дрожжи захлебываются в собственных экскриментах и подыхают. Если этот напиток сразу же разливают по бутылкам - это называется "вино сухое ординарное". А если 2 года отстаивают и отцеживают трупики дрожжей и сливают только мочу с остатками сока - это называется "вино сухое марочное".

Теперь про шампанское. Берут зеленую толстостенную бутылку и заливают туда вино 5 сортов, запускают дрожжи и временно забивают бутылку деревянной пробкой. Затем помещают бутылки в темное место с постоянной температурой +14 на 2 года. Все это время бактерии перерабатывают сахар. К концу 2-го года, когда пора выполнять план, в это темное помещение вкатывают супер яркий прожектор и врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти бактерии прохватывает понос, от чего они и погибают. Но перед смертью они еще хорошенько газуют в бутылку (именно эти газики так любят девушки!). И теперь, если когда-нибудь вы возьмете в руки бокал шампанского и вам в нос ударят газы - помните, это прощальный пук от умирающих бактерий!