Оливковое масло: польза и вред

Итальянцы не представляют жизни без оливкового масла, как и приверженцы правильного питания. Вы будете удивлены, но разница между оливковым и подсолнечным маслом не так велика, как вы могли бы подумать, но есть некоторые свойства оливкового масла, знание которых может быть вам полезно:


Польза оливкового масла для спортсмена:
· Лучшие жиры для набора мышц содержатся в оливковом и рыбьем жире;
· Оно укрепляет ткани организма, благодаря чему снижаются риски травм и растяжений, а также риски повреждения суставов;
· Высокое содержание витамина К, способствует свертываемости крови и синтеза белка;
· Помогает восполнить процент полезных жиров в организме, что необходимо при жиросжигающей диете;
· Регулярное употребление способствует правильной работе ЖКТ;
· Так же используют для профилактики растяжек;


Что касается недостатков, то конечно, лучше не увлекаться маслами и в готовке использовать их умеренно, ведь в одной столовой ложке оливкового масла целых 150 калорий. Также при болезнях желчного пузыря рекомендуется сократить употребление масел.
Кроме всего, ученые пришли к выводу, что мы употребляем на 20% больше жиров, чем рекомендуется: для среднестатистического мужчины норма составляет не более 30 грамм/день, для женщины – не более 20 грамм.