Экономный отдых: где провести бюджетные каникулы

22.06.2018

Отдых – дело нужное и приятное! И не обязательно долгожданным каникулам быть слишком затратными. Рассмотрим три направления, которые являются отличным вариантом для вполне бюджетного отпуска на море.

Тунис

- Прекрасные пляжи с мягким белым, мелким песком
 - Виза не нужна
 - Талассотерапия по доступным ценам
 - Есть что посмотреть - руины легендарного Карфагена, старинные крепости, древние города
 - Завораживающие пейзажи пустыни Сахары - сафари на джипах

Белоснежные пляжи, Средиземное море с африканской стороны, исторические памятники былых цивилизаций – это Тунис, настоящая арабская сказка «1001 ночи». Новые впечатления гарантированы!

В Тунисе хорошо развита система «Всё включено». Что, конечно, очень удобно, особенно если вы едете отдыхать с детьми. Курорты Джерба, Монастир и Хаммамет можно смело рекомендовать для семейного отдыха: просторные песчаные пляжи с пологим входом в море, мягкий климат, достойный сервис. А молодежным компаниям и любителям тусовок подойдет шумный и веселый Сусс.

Тунисские центра талассотерапии одни из лучших в мире. Здесь можно пройти самые разные курсы и процедуры - оздоровления, омоложения, похудения, антистресса.

Экскурсионная программа весьма обширна: легендарный Карфаген, античные руины Дугги (наследие ЮНЕСКО), город троглодитов Матмата, финикийская Утика... Пустыня Сахара заворожит причудливыми кристаллами соляно-песчаных «цветов пустыни», а «голубой город» Сиди-Бу-Саид с  его белоснежными узкими улочками и пронзительно синими дверями и ставнями не менее эффектен, чем греческий остров Санторини.

Местная еда вкусная и разнообразная, дополненная всевозможными пряностями и ароматическими травами. Очень популярны блюда из тунца в самых различных вариациях и кофе с кардамоном. Еще здесь производится оригинальный финиковый ликер «тибарин» и водка «буха» из фиников или инжира.

Найти тур в Тунис

Болгария

- Широкие песчаные пляжи вдоль всего побережья
 - Нет языкового барьера - многие местные жители понимают и разговаривают по-русски
 - Не слишком утомительные трансферы до отеля (2 международных аэропорта)
 - Курорты на любой вкус - и семьям, и молодежи, и парам
 - Болгарская виза (без биометрии)

Солнечная Болгария – это мягкий климат, красивая природа, чистое Чёрное море с отличными песчаными пляжами, многие из которых могут похвастать «Голубым флагом» Европейского союза за экологическую чистоту и безопасность. С 2000-го года болгарские курорты прошли серьезную реновацию, было построено большое количество современных комфортабельных отелей европейского уровня, и при этом отличный сервис совмещается с весьма демократичными ценами!

На пляжах всегда много развлечений и для взрослых, и для детей, есть несколько аквапарков. Много отелей предлагают «Всё включено». Впрочем, стоит учитывать, что набор услуг отличается от «турецкого стандарта» - скромнее. В гостиницах хорошего уровня подразумевается благоустроенная территория с бассейнами, водными горками, бесплатными лежаками и зонтиками на пляже, дневная и вечерняя анимация.

Курорты Солнечный Берег и Золотые Пески - самые популярные и универсальные. Для отдыха с детьми хороши Албена, Св. Константин и Елена, Дюны, Елените, а для тех, кого интересует не только море, но и бальнеология и релакс, подойдет Поморие. С экскурсионной точки зрения очень привлекательны Несебр и Созополь: здесь прекрасные пляжи сочетаются с достопримечательностями старой части городов, включенными в список наследия ЮНЕСКО.

Найти тур в Болгарию

Краснодарский край

- Всероссийская здравница
 - Целебный горно-морской климат
 - Теплое лето с большим количеством солнечных дней
 - Без виз, без загранпаспортов, без долгого перелёта
 - Разные варианты, как добраться: на самолете, на поезде, на машине

Хорошо отдыхать дома, ведь курорты Краснодарского края такие родные и знакомые. Самыми известными и популярными являются Сочи, Анапа, Геленджик и Туапсе. На Черноморском побережье много аттракционов, есть аквапарки, дельфинарии, океанариумы, интересные музеи. В окрестностях тоже немало интересного: и водопады, и загадочные дольмены, и реликтовые рощи. А какая здесь чурчхела!

Анапу называют «республикой детства» - не зря сюда приезжает так много отдыхающих с детьми. Пляжи в основном песчаные, берег мелководный, вода прогревается быстро, воздух напоён ароматом можжевельника. Пляжная зона Геленджика включает в себя сам город, а также близлежащие поселки с галечными пляжами (Кабардинку, Дивноморское и другие).

По сравнению со своими соседями, Туапсе является «нераскрученным», но это не умаляет его достоинств. И, конечно, Сочи – курорт федерального значения. Кстати, это самый длинный город Азии, протяжённость территории Большого Сочи составляет 146 км!

Найти тур на курорты Краснодарского края

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.megapolus-tours.ru/blogs/economniy-otdyh/