Улетная насадка проверенная годами. Крупный карась, рвет снасти

17 September 2019

Здравствуйте читатели и подписчики канала. Сегодня я расскажу как сделать простую, но эффективную насадку для рыбалки из обычной перловки, которая оптимально подходит для ловли крупного карася и леща.

Так как для насадки необходимо небольшое количество, то беру небольшую кастрюльку и наливаю полтора стакана воды. Довожу до кипения и бросаю в кипяток 15 драже витамина «Ревит».

Как только они полностью растворятся в воде, насыпаю полстакана перловой крупы (пропорция 3:1 — вода:перловка). Варю перловку на медленном огне периодически помешивая и снимая пенку.

Варить необходимо до неполной готовности, когда зерно становится снаружи мягким, а его сердцевина уже поддается сминанию при нажатии, но ещё упругая.

Такая перловка лучше держится на крючке и не будет слетать с крючка во время забросов донкой или фидером.

По времени варка перловки занимает примерно двадцать минут. По истечению этого времени перловка должна почти полностью впитать в себя воду и дойти до нужной стадии готовности. Далее снимаю кастрюлю с плиты и укутываю полотенцем.

После полного остывания (примерно 1,5 часа) перловка полностью готова к рыбалке. Она приобретает ярко желтый цвет и неповторимый аромат который так нравиться крупному карасю и лещу.

Эту насадку можно использовать для ловли как на поплавочную удочку, так и в ловле на донные снасти.

Подписывайтесь и ставьте лайки, делитесь в соцсетях, пишите комментарии.