Уместный ароматизатор для леща при рыбалке на удочку и фидер

Собираясь на рыбалку половить леща на фидер или поплавочную удочку необходимо правильно подобрать ароматизатор для прикормки, так как от него зависит как быстро и с какой площади вы сможете собрать рыбу в месте ловли.

В зависимости от водоёма, лещ может отдавать предпочтение совершенно разным ароматам. Но всё же есть некоторая закономерность предпочтений леща в зависимости от температуры воды и соответственно времени года.


Зимой и ранней весной когда вода ещё не успела прогреться, как правило лещ лучше отзывается на прикорм содержащий в своём составе ароматизаторы с запахом мотыля, опарыша, червя. В это время лучше применить ароматизаторы на водной или спиртовой основе, так как на основе масла при низкой температуре не смогут раствориться в воде и эффект может быть обратным.


Весной когда вода прогреется выше 10-12 градусов (начинается цветение некоторых трав и деревьев) можно добавлять ароматизаторы с запахом ванили, корицы, шоколада, карамели. Эти ароматизаторы можно применять и в начале лета так и в середине всё зависит от прогрева воды.


Летом в периоды очень жаркой погоды вода прогревается очень сильно, уровень растворённого кислорода в воде падает. Лещ в такие периоды, днем стоит на глубине скрываясь от жары. Заинтересовать его могут ароматы укропа, кориандра, фенхеля.

Конец лета и начало осени (период созревания многих плодовых деревьев) лещ отдает предпочтение фруктовыми ароматизаторами с запахом сливы, аниса, банана, клубники.

Осенью с падением температуры ниже 10 градусов предпочтение по ароматизатору, такое же как и зимой.

статьи которые Вас могут заинтересовать:

Кому понравилось, подписывайтесь и ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь в соцсетях.