Дайте этим людям таблеток от жадности!

27.01.2018

Иной раз по радио услышишь такое, что шерсть на загривке начинает становиться дыбом, а от возмущения из ноздрей валит пар.

Некая ассоциация автошкол внесла предложение пересдавать экзамен на право управления автомобилем при замене водительского удостоверения , если истек срок его действия.

Прекрасная идея! То-есть, если я управляла автомобилем 10 лет, потом мое удостоверение устарело – фото там не сильно отражает действительность, по мнению законодателей, или форма его за эти 10 лет поменялась, то логично его заменить, правда? Но право на управление автомобилем – это мое право. А удостоверение – всего лишь документ, подтверждающий это право. Каким образом истечение срока действия документа влияет на право, наличие которого документ подтверждает?

Ассоциация автошкол аргументирует свою инициативу тем, что за 10 лет в Правила дорожного движения, дескать, вносится большое количество изменений, «а мужики-то и не знали».

Ну так изменения вносятся постоянно? А узнавать об изменениях в правилах, предположим, через пять лет после их введения, тоже уже поздновато? Хотя бы вождение не предлагали пересдавать, только теоретическую часть, вот же аттракцион неслыханной щедрости! Конечно, никто и в глаза не видел никакой статистики, подтверждающей, что водители с десятилетним и более стажем создают аварийные ситуации из-за незнания нововведений в правила дорожного движения.

В общем, конечно же, ассоциация автошкол просто сделала неуклюжую попытку продавить в Думе «небольшое» расширение своего бизнеса. Не правда ли, отлично будет получить поток клиентов, вынужденных пересдавать экзамен только потому, что закончился срок действия документа. Хорошо хоть Дума на этот почему-то не повелась…наверное, правильно рассудила, что перед выборами это будет не самое лучшее нововведение.

Но когда возмущение вместе с паром из ноздрей поутихает, становится как-то очень грустно. Проблема-то не в «дураках», придумывающих и одобряющих такие вещи.

Проблема в том, что слишком много хитрожопых, пытающихся получить развитие бизнеса не на создании чего-либо полезного и нужного, а на манипуляциях.

И продвижение такого закона – всего лишь вопрос времени. Не очень удобно сейчас, перед выборами – подождут годик-другой и примут. Нужно же поднимать показатели по развитию бизнеса в стране?

Так и живем – пока вы придумываете, как заработать деньги, в это время кто-то сидит и придумывает, как эти деньги из вас вытрясти законным путем. Круговорот бабла в природе…