Египтянин на час

27.01.2018

Куда пойти вечером в воскресенье в Москве?

Чтобы не очень поздно, было интересно, но не шумно, можно было бы взять ребенка средней взрослости и не озвереть от него, а потом остались бы время и силы прогуляться или где-то посидеть-поболтать?

Мы с подругой, когда хотим встретиться и пообщаться, часто ходим на выставки в Новый Акрополь, хотя они и не совсем выставки. Там все и так и не так, а местами даже шиворот-навыворот, как В Алисе в Зазеркалье. И выставка не совсем выставка, и лекция не совсем лекция. Полные впечатлений, мы потом бредем куда-то неподалеку, чтобы обсудить увиденное, а потом еще и о жизни потрепаться...

На обсуждение жизни почему-то остается мало времени.

Выставка "Ностальгия по вечности" производит впечатление путешествия. Пусть не во времени, а в мире необычных взглядов на вещи, идей о том, "как это было", воспоминаний, предположений "а вдруг это было так? ведь это - красиво". Еще в какой-то момент понимаешь, что, как это ни прискорбно, увидеть в ближайшее время своими глазами все это не придется - слишком уж разными мы знаем эти страны - Египет Синайский, даже Египет Каирский, и тот самый, Древний Египет.

Наша жизнь почти не оставляет времени на то, чтобы почувствовать, насколько вечные человеческие мечты живы в нас. Мечты о справедливости, о добрых и могущественных учителях, которые всегда поправят, научат, защитят в случае неудачи, мечты о вечной красоте. Неосознанное осознание вечности жизни.

Ностальгия о вечности

-по другому и не скажешь...Это то, с чем уходишь с этой необыкновенной выставки, вместе с ней унося надежду на то, что все хорошее рано или поздно сбудется.