Колдуем себе Новый год

С Новым годом, с новым счастьем! Да-да, Он приближается, злобный карлик дергает за ниточки все сильнее, помыкая и вынуждая бегать по магазинам, с остервенением покупать все-все. Самое новое, самое нужное, самое крутое, что, несомненно, принесет счастье в новом году мне лично и тем, кого я одарю свежекупленными подарками…

Но я стараюсь не поддаваться, я с тихой идиотской улыбкой наряжаю мою елку…шесть дней ДО и шесть дней ПОСЛЕ – это модель моего будущего года – как наколдую, так и будет.

Если с воображением не очень все просто, то можно взять за основу построений и готовую историю, например, прекрасную историю о Рождестве. Что значит – не верю я в эти сказки? Ну как можно верить в миф?

В моем понимании миф - это проживание, осмысление кем-то каких-то событий. Которые то ли были, то ли не были, то ли были совсем не такими, но они были важны для человека, он в них что-то видел для себя основополагающее. Так и для меня "верить в миф" - это найти для себя, для своей жизни что-то важное, переосмыслить заново.

Примерьте миф на себя. Ведь до Палестины, ведомые Звездой, дошли только те, кто верил, что родилось что-то важное, огромное для них, могущее изменить всю жизнь, Спаситель, принесший избавление от сомнений, страхов, зла…Приготовьте подарки – драгоценные камни души, ароматы дальних странствий и приключений, сохраненные в рассказах, сладость воспоминаний. Все это когда-то волхвы пронесли через пустыни, моря и леса, чтобы сложить у яслей Святого Младенца.

Если помните, Писания предсказывали, что Мессия родится в роде царя Давида и будет владыкой мира, а волхвы видели перед собой пещеру и бедные ясли, а вовсе не дворец. Но они, будучи мудрецами, помнили, что истинный Свет – он для всех, для бедных и богатых, хороших и плохих. И они видели сердцем – что не ошиблись. «Зорко одно лишь сердце» - вот что понадобится вам, когда вы будете выбирать, какими хотите видеть месяцы следующего года, какие символы хотите иметь на своей елке…

Наряжайте ее не торопясь, вкладывая в каждое украшение особый смысл, начните с нижних ветвей, и к седьмому января елка будет по-настоящему прекрасна, настоящим воплощением мечты, увенчанная Путеводной звездой:)