А вы знали, что жиры полезны?

Итак, как же и сколько употреблять жиров:


1. В день рекомендуется употреблять 1/3 часть от всего суточного рациона;
2. Нормой принято считать употребление жиров в день: 1 г на 1 кг. веса;
3. При интенсивных занятиях спортом количество жиров нужно увеличивать.

Все жиры делятся на 2 группы: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные (в большей степени –  это животного происхождения) они твердые при комнатной температуре. Рекомендуемая доза насыщенных от всех жиров в рационе - 30%.

Полезные свойства:

Насыщенные жиры - являются источником энергии для нашего организма и структурным компонентом клеток, а также способствует воспроизводству гормонов и поддержанию нормального менструального цикла и репродуктивной системы, благоприятно влияют на усвоение витаминов и микроэлементов.

Ненасыщенные – в основном растительного происхождения. Пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe oни остаются в жидкой форме. Организму человека самостоятельно не вырабатать ненасыщенные жиры, их необходимо получать из продуктов питания.

Есть два вида – мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Мононасыщенные (это Омега-9) Польза:
Поддерживают нормальный уровень холестерина в крови, повышаютнорму полезного и снижают вредный. Благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Полиненасыщенные. (Омега-6 и Омега-3). Рекомендуется употреблять в таком соотношении: Омега-3 к 1 Омега – 6 =2:1


Польза:
Способствуют укреплению имуннитета, улучшению работы мозга, предотвращению образования тромбов, повышают упругости и гладкости кожи, а также помогают предотвратить появление раковых клеток.

Надеюсь, вы запомнили, какие продукты стоит употреблять для того, чтобы восполнять суточную потребность в полезных жирах. Поставьте мне "пальчик вверх", если статья была полезна вам. Спасибо.